Knusprige Schweinshaxen vom Kugelgrill

Hier mein absoluter Favorit, wenn es um eine wirklich knusprige Schweinshaxe gehen soll. Schau dir das Video an und mache es genauso, dann wird es dir gelingen!!!

Die Zutaten aus dem Video:

  • 2 Schöne Schweinshaxen vom Metzger deines Vertrauens
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Kümmel gemahlen
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver

Die Haxen damit schön mit der Trockenmarinade einreiben, ruhig kräftig. Das gibt später den herrlichen Geschmack. Kugelgrill mit Briketts aufheizen und die Haxen mindestens 2 bis 2,5 h bei 150 bis 160 Grad schmoren lassen. Deckel nicht öffnen!!! Danach einen halben Anzündkamin mit Buchenholzkohle vorbereiten und zum Glühen bringen. Dann ab in den Grill. Nach ca. einer halben Stunde solltet ihr eine herrliche knusprige Kruste erreichen.

Du brauchst einen Kugelgrill, ein Fleischthermometer und Holzkohle.

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